夏はビール、冬は熱燗。
これが私の飲酒スタイルですが、春と秋はこれの混合です(笑)
しかし、やはり肴によって酒の種類をかえることも必要です。
焼肉に熱燗ではどうにもしつこくなりすぎて、どちらの味もころしてしまいますね。
肉類にはビール、あるいはワイン、ときには酎ハイあたりとなりますか・・・。
肴が魚となると、ましてや刺身などではこれはもう絶対に日本酒ですね。
夏でも冷酒を飲んで、しつこく日本酒を「追及」いたします(笑)
中華料理などでは白酒が合うかもしれませんが、個人的にはきつすぎてぐいぐい飲むというわけにはいきません。
中華相手では中国の低アルコール度のビールがやはりピッタリです!
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